Долговечность изделий из ПВХ и ХПВХ концерна Genova

Трубы и фитинги концерна Genova обладают очень высокими рабочими параметрами, прочностью, что влияет на обслуживание и надежность системы.

При правильном монтаже и эксплуатации материалов ПВХ и ХПВХ практически первоначальные физико-химические свойства сохраняются до 50-ти лет. Эта величина определена путем ускоренного испытания на старение изделия в лабораторных условиях. И этот срок эксплуатации подтвержден реально временем - в мире с 1959 года существуют системы ПВХ и ХПВХ концерна "Genova Products", которые эксплуатируют и сейчас.

С течением времени пластики теряют свои физические и механические свойства. Это объясняется химическими и структурными изменениями в материале под влиянием различных нагрузок. Эти изменения особенно явно выражаются, если материал эксплуатируется при высоких температурах или в агрессивной среде. В этих условиях старение материала значительно ускоряется. Старение приводит к потере таких важных качеств материала, как сила натяжения, эластичность, сопротивляемость и т.п. В большой группе пластмасс термопласты особенно чувствительны к старению. С течением времени потеря свойств принимает у них резкий характер, что зачастую приводит к неисправности трубы и системы в целом. ХПВХ является не термопластическим, а термореактивным веществом.
Трубы из ХПВХ особо устойчивы к старению, что видно из графика.

Еще одно важное достоинство труб ПВХ в том, что они не боятся подвижек грунта, поэтому не разрушаются из-за колебаний почвы. Яркий пример: во время двух крупных землетрясений в Японии в 1995 и в 2000 гг. все водопроводы, выполненные из полимеров, уцелели.

Качество готовой системы напрямую зависит от прочности каждого соединения, которую обеспечивают две составляющих: точность геометрических размеров всех элементов системы и стабильность химического состава сырья. Высокое качество достигнуто благодаря полувековой работе концерна, большому опыту и хорошо отлаженному производству, которое позволило вывести концерн Genova Products в лидеры на американском рынке.