Гигиенические свойства труб из ПВХ и ХПВХ

Трубы из ПВХ и ХПВХ широко применяют в водоснабжении и пищевых производствах, поскольку они не придают жидкости ни запаха, ни вкуса, ни окраски и не выделяют веществ, которые могли бы повлиять на качество транспортируемой среды. Материал имеет нулевую диффузию кислорода, что так же отражается на гигиенических свойствах трубопровода.

Это свойство ПВХ позволяет решать проблему вторичного загрязнения в водоснабжении. Прежде, чем попасть к конкретному потребителю, предварительно очищенная вода проделывает длинный путь: иногда до нескольких десятков километров. На этом пути происходит её вторичное загрязнение вследствие низкого качества самой системы трубопроводов и застаивания в них воды. В традиционной системе стальных трубопроводов в воду попадают ионы железа и размножаются бактерии. Использование труб из ПВХ исключает первую и снижает вторую составляющие такого загрязнения. В Германии в настоящее время распределительные сети на 60% состоят из труб ПВХ.

Гарантией гигиенической чистоты являются стабильный состав сырья, поставляемого известным американским химическим концерном BF GOODRICH, отсутствие вредных добавок и выверенный технологический процесс производства.

Продукция концерна Genova Products имеет допуск NSF (National Sanitation Foundation), выданный Американским Национальным институтом гигиены на применение в системах питьевой воды. Кроме того, все системы из ПВХ и ХПВХ производства Genova Products имеют санитарно-эпидемиологические заключения РФ.

К сведению: сосуды для хранения донорской крови и плазмы изготавливают именно из ПВХ.