О компании

В конце 50-х годов Robert F.Williams воплотил в жизнь свою идею создания пластиковых труб ПВХ (для жидкости с температурой до 60°С) и ХПВХ (для жидкости с температурой до 95°С) с простой технологией сборки, предназначенных для систем водоснабжения и водяного отопления. Эта идея была реализована на базе специально созданной фирмы Genova Products (США). В течение многих лет, благодаря основателю Роберту Уильямсу и его сыну (сейчас является президентом фирмы), Genova Products расширялась, постоянно совершенствуя производство, создавая новые продукты, увеличивая объем производства.

В настоящее время Genova Products владеет 5-ю заводами в Северной Америке и является одним из мировых лидеров в производстве труб и всех необходимых соединительных, а также вспомогательных элементов из ПВХ и ХПВХ для инженерных систем зданий и промышленных технологических линий. Сырье для изготовления труб и фитингов поставляет всемирно известные химические концерны NOVEON и BF GOODRICH.

Соединение элементов и труб из ПВХ и ХПВХ в систему осуществляется методом "полидиффузионной сварки", но внешне напоминает склеивание. Этот способ представляет аналог термической сварки, только диффузия молекул вызвана не повышением температуры, а химическим процессом.

Сегодня продукция фирмы Genova Products хорошо известна и применяется в Америке, в большинстве стран Западной, Центральной и Восточной Европы, в том числе в России, на Украине и в Белоруссии.